|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
13/11/2023 |
Actualizado : |
13/11/2023 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
DUARTE, L.E.; DIEGUEZ, F.; SOCA, P.; RODRÍGUEZ, R.; ASTIGARRAGA, L.; DE HEGEDUS, P.; MORALES, H.; BARTABURU, D.; CESAR, R.; GHELFI, M.; FERNÁNDEZ, J.; PEREIRA, M. (Ed.). |
Afiliación : |
LUIS EMILIO DUARTE ESTEVES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); FRANCISCO JOSÉ DIEGUEZ, Facultad de Veterinaria, UdelaR; PABLO SOCA, Facultad de Agronomía, UdelaR; RICARDO RODRÍGUEZ, Facultad de Agronomía, UdelaR; LAURA ASTIGARRAGA, Facultad de Agronomía, UdelaR; PEDRO DE HEGEDUS, Facultad de Agronomía, UdelaR; HERMES MORALES, Instituto Plan Agropecuario (IPA); DANILO BARTABURU, Instituto Plan Agropecuario (IPA); RÓMULO CESAR, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO GHELFI, Instituto Plan Agropecuario (IPA); JAVIER FERNÁNDEZ, Instituto Plan Agropecuario (IPA); MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario (IPA). |
Título : |
De pasto a carne. |
Complemento del título : |
Proyecto FPTA 345. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
95 p. |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA; 101). |
ISBN : |
978-9974-38-497-2; e-ISBN: 978-9974-38-498-9 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). |
Contenido : |
Este proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción
controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal
adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. |
Palabras claves : |
FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); INVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA; METODOLOGÍA PARTICIPATIVA; SISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17414/1/INIA-Fpta-101-proyecto-345-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01974nam a2200361 a 4500 001 1064368 005 2023-11-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-924X 100 1 $aDUARTE, L.E. 245 $aDe pasto a carne.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a95 p. 490 $a(Serie FPTA-INIA; 101). 500 $aProyecto FPTA 345: "Elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a aumentar la producción en sistemas ganaderos sobre campo natural mediante el control de la oferta de forraje". - Período de ejecución: Mayo 2017-Julio 2020. - Institución ejecutora: Instituto Plan Agropecuario (IPA). - Líder del proyecto: Ing. Agr. Luis Emilio Duarte Esteves (IPA). - Editor técnico: Ing. Agr. (Ph.D.) Francisco José Dieguez (Facultad de Veterinaria, UdelaR). 520 $aEste proyecto pone foco en el desarrollo y elaboración participativa de metodologías de extensión que contribuyan a mejorar la producción controlando la oferta de forraje, significando un nuevo escalón de avance después de trabajarse por más de 40 años el concepto de dotación animal adecuada a cada campo y potrero. Así, la interacción pasto/animal y el tamaño adecuado del "plato de comida" para los animales para el cumplimiento de los objetivos prediales y familiares está puesto en el centro de atención. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 653 $aFPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA) 653 $aINVESTIGACIÓN PARTICIPATIVA 653 $aMETODOLOGÍA PARTICIPATIVA 653 $aSISTEMA DE PRODUCCIÓN GANADERO 700 1 $aDIEGUEZ, F. 700 1 $aSOCA, P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, R. 700 1 $aASTIGARRAGA, L. 700 1 $aDE HEGEDUS, P. 700 1 $aMORALES, H. 700 1 $aBARTABURU, D. 700 1 $aCESAR, R. 700 1 $aGHELFI, M. 700 1 $aFERNÁNDEZ, J. 700 1 $aPEREIRA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 186 | |
23. | | ARIAS, M.; CURBELO, N.; GONZÁLEZ, P.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; GALVÁN, G. Inheritance of resistance against Peronospora destructor in onion cv. 'Regia'. Australian Journal of Crop Science, 2020, Volume 14, Issue 12, Pages 1999-2009. OPEN ACCESS. Doi: Article history: Published, December 2020.
The first author acknowledges the postgraduate fellowship from Sistema Nacional de Becas, Agencia Nacional de Investigación e Innovación (SNB-ANII), Uruguay.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Internacionales | Circulación / Nivel : Internacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
25. | | LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
26. | | FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
27. | | MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
29. | | IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
31. | | MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
32. | | VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GIAMBIASI, M.; LADO, J.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. La búsqueda de variedades de frutilla adaptadas al nuevo escenario de la zona de Salto. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 18-22. (Revista INIA; 57)Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
33. | | VICENTE, E.; LADO, J.; MANZZIONI, A.; ARRUABARRENA, A.; GIAMBIASI, M.; VARELA, P.; GIMÉNEZ, G.; SILVERA, E.; MACHÍN, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de frutilla "INIA Yrupé" (SGS73.1). Montevideo (UY): INIA, 2019. 4 p. (Hoja de Divulgación; 109)Tipo: Hojas de Divulgación |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
34. | | GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MANZZIONI, A.; ARRUABARRENA, A.; LADO, J.; LAXAGUE, J.; VICENTE, E.; GIAMBIASI, M.; MOLTINI, A.; LENZI, A.; GIMÉNEZ, G. Cultivar híbrido de tomate "INIA Frontera" (HT72). Montevideo (UY): INIA, 2019. 4 p. (Hoja de Divulgación; 110)Tipo: Hojas de Divulgación |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
35. | | MACHÍN, A.; VICENTE, E.; SILVERA, E.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ESTELDA, C.; BOFFANO, L.; GONZÁLEZ-RABELINO, P. Etiología de la muerte de plantas de frutilla en el departamento de Salto, Uruguay. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 19.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
36. | | PEDROZO, P.; MOLTINI, A.I.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; VICENTE, E.; LADO, J. Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
37. | | LAXAGUE, M.; VICENTE, E.; BOFFANO, L.; RUBIO, L.; ESTELDA, C.; GHELFI, J.; AMARAL, J.; SILVERA, E. Evaluación de la susceptibilidad de las variedades de frutilla "INIA Ágata", "INIA Yurí" y "SGN25.1" a Neopestalotiopsis clavispora, Rhizoctonia AG-A y Macrophomina phaseolina. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 18.Tipo: Abstracts/Resúmenes |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
39. | | LADO, J.; MOLTINI, A.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARCIA, P.; RODRÍGUEZ, M.; LÓPEZ, M.; BILLIRIS, A.; ARES, G. Integration of sensory analysis into plant breeding: a review. [Integración del análisis sensorial al mejoramiento genético de plantas]. Agrociencia Uruguay, 2019, 23(1):1-15. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.23.1.16 Article history: Recibido: 26-04-2019 / Aceptado: 30-04-2019.Tipo: Artículos en Revistas Indexadas Nacionales | Circulación / Nivel : Nacional - -- |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|